Salsa de tomate y piña
Zutaten:
5 reifeTomaten oder eine Handvoll Cherry-Tomaten
halbe Ananas
1 rote Zwiebel
1 Bund Koriander
3 EL Essig, z.B. Himbeeressig
Zucker, Salz, Pfeffer
Nacho-Chips
Die Tomaten nach Gusto zuerst enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Die Ananas von der Schale und dem Strunk befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Auch die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Koriander fein hacken. Tomaten, Ananas, Zwiebeln und Koriander mit dem Essig mischen. Eine Prise Zucker, um sowohl den Geschmack der Tomate hervorzuheben, aber auch um den Essiggeschmack ein wenig neutraler zu gestalten. Die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und mit den Nachos geniessen!
¡Buen provecho!
Passend dazu: ein kräftiger chilenischer Rotwein, wie diesen Tarapaca Reserva Cabernet Sauvignon Merlot.
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