Montag, 20. Mai 2013

Salsa de tomate y piña

Man gehe in einen chilenischen supermercado, kauft mal ein was man so gerne hat und macht daraus einen coolen Dip für Tortillas, die man dann im Innenhof des Eco Hostels dann geniesst. Dies war letzten Herbst bei mir der Fall. Es entstand eine sehr fruchtige Salsa, welche noch viele Variationen offen lässt.

Salsa de tomate y piña
Zutaten:
5 reifeTomaten oder eine Handvoll Cherry-Tomaten
halbe Ananas
1 rote Zwiebel
1 Bund Koriander
3 EL Essig, z.B. Himbeeressig
Zucker, Salz, Pfeffer

Nacho-Chips

Die Tomaten nach Gusto zuerst enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Die Ananas von der Schale und dem Strunk befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Auch die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Koriander fein hacken. Tomaten, Ananas, Zwiebeln und Koriander mit dem Essig mischen. Eine Prise Zucker, um sowohl den Geschmack der Tomate hervorzuheben, aber auch um den Essiggeschmack ein wenig neutraler zu gestalten. Die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und mit den Nachos geniessen! 
¡Buen provecho! 

Passend dazu: ein kräftiger chilenischer Rotwein, wie diesen Tarapaca Reserva Cabernet Sauvignon Merlot.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen